О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139955.html

новость Грузинская компания подает в суд на Россию

12.08.2008

Компания "Потийский морской порт" намерена обжаловать действия России в международном суде. Об этом заявил генеральный директор корпорации Алан Мидлтон, сообщает Интерфакс.

По его словам, в настоящее время из-за событий, связанных с ситуацией в Южной Осетии, порт парализован, что отрицательно влияет на его экономические показатели и инвестиции.

"Порт не объект военного назначения, а коммерческая структура. Мы обжалуем действия России в международном суде", – подчеркнул Мидлтон.

Как сообщалось ранее, правительство Грузии в апреле 2008 года продало 50 процентов акций компании ООО "Потийский морской порт" фонду RAK Investment Authority из Объединенных Арабских Эмиратов. Инвестор планирует построить новый порт и создать в Поти свободную индустриальную зону.

Потийский порт, который входит в Евроазиатский транспортный коридор, является частью транзитно-транспортной сети Кавказа. Он связан прямыми морскими маршрутами с портами Европы и Азии и имеет паромное сообщение с Украиной, Россией и Болгарией.


12.08.2008


новость Новости по теме