.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139968.html

новость НАТО: Грузию и Украину по-прежнему ждут в альянсе

13.08.2008
Штаб-квартира НАТО. Фото АР
Штаб-квартира НАТО. Фото АР
Реклама
.

Решение саммита НАТО в Бухаресте о перспективе приема в альянс Украины и Грузии остается в силе. Об этом по итогам встречи послов стран НАТО с послом Грузии заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, сообщает "Эхо Москвы". НАТО считает, что распределение сил на территории Грузии должно быть приведено в соответствие с ситуацией на момент начала вооруженного конфликта в Южной Осетии, добавил генсек альянса. По его словам, 27 стран НАТО настаивают на уважении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По итогам встречи было принято коммюнике, согласно которому подтверждается статус Грузии, как кандидата на вступление в НАТО.

Посол Грузии при НАТО Реваз Бешидзе по итогам встречи заявил, что Грузия запросила у стран альянса новые поставки военного оборудования, сообщает ИТАР-ТАСС. "В первую очередь, мы запросили новые радиолокационные станции взамен разрушенных и другие виды военного оборудования", – заявил посол. Он не уточнил, достигнуты ли соглашения о поставках иных видов вооружений.

Де Хооп Схеффер также подчеркнул, что ситуация в Южной Осетии "не повлияет на перспективу получения Украиной Плана действий о членстве (ПДЧ) НАТО, которая будет рассматриваться на встрече министров иностранных дел НАТО в начале декабря".

"Украина и Грузия являются суверенными государствами. Решения о перспективах предоставления им ПДЧ не являются пакетными, а принимаются на индивидуальной основе", – заявил глава НАТО.

13.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей