О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.139993.html

новость Россия предложила Грузии вариант обмена военнопленными

13.08.2008
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ

Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ

Россия предложила Грузии собственный вариант обмена военнопленными - "список на список". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Что касается порядка обмена как военнослужащими, расположенными в боевых полях территории страны, так и погибшими, нами предложен вариант грузинской стороне - "список на список", - сказал Ноговицын.

Он пояснил, что каждая сторона будет получать списки военнопленных, находящихся у другой стороны. "Тогда мы разберемся с без вести пропавшими, которые могут оказаться в качестве плененных, и по другим направлениям", - сказал Ноговицын. По его словам, российская сторона ожидает ответа Грузии. "Ждем реакции грузинской стороны по этому подходу".

Ранее в среду секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что Грузия начала переговоры с Россией по поводу обмена военнопленными. По словам замначальника Генштаба, в настоящее время российское командование не располагает сведениями о потерях с грузинской стороны и намерено получить эту информацию от Грузии в ходе переговоров по обмену военнопленными. "Мы пытаемся получить цифры, и как раз грузинскую сторону пригласили для обмена этими данными", - сказал он.

Ноговицын пообещал обнародовать для СМИ информацию о потерях и военнопленных со стороны Грузии, как только она поступит в распоряжение российского командования.

13.08.2008


новость Новости по теме