.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140003.html

новость Лавров: Россия в Грузии остается миротворцем

13.08.2008
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг критике заявление представителя Госдепартамента США Мэтью Брайзы о российской агрессии в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщает РБК. Глава МИДа заявил, что Россия не может смириться с попытками "исказить ситуацию и перевернуть все с ног на голову".

"В этой связи не могу пройти мимо заявления Мэтью Брайзы о том, что Россия осуществила серьезную агрессию в зоне конфликта и перестала быть миротворцем", – сказал Лавров. В принципах, согласованных главами России и Франции как план мирного урегулирования, по словам Лаврова, "нет ничего подобного". Напротив, в документе подчеркивается миротворческая роль России.

Кроме того, Лавров назвал в корне неверными заявления о том, что операция прекратилась потому, что этого потребовал президент США Джордж Буш. Он подчеркнул, что российское руководство приняло решение об окончании операции потому, что все поставленные цели были достигнуты.

Ранее российская сторона выразила недовольство поставками американских вооружений в Грузию. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил: наша страна ожидает, что США пересмотрят свою позицию по отношению к Грузии в военной области. Кроме того, в интервью "Российской Газете" Чуркин сообщил, что Россия будет добиваться включения в резолюцию СБ по ситуации в Южной Осетии прямого указания на грузинскую сторону как агрессора. "Мы, конечно, будем настаивать, чтобы резолюция содержала прямое указание, но могу прогнозировать, что США и другие западные коллеги будут всячески противиться этому", – сказал он.

13.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей