О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140020.html

новость Четыре корабля Черноморского флота вернулись из Грузии в Севастополь

13.08.2008
Ракетный крейсер ''Москва''. Фото http://www.foxbat.ru

Ракетный крейсер ''Москва''. Фото http://www.foxbat.ru

Четыре корабля Черноморского флота, которые участвовали в операции по принуждению Грузии к миру, вернулись в среду Севастополь, сообщает РИА "Новости".

В составе группировки кораблей Черноморского флота в районе проведения операции участвовали ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, а также малые ракетные и противолодочные корабли и суда обеспечения.

"Сегодня вернулся малый ракетный корабль. Потерь среди личного состава нет. Экипажам даны выходные", – сообщил собеседник агентства из числа членов экипажа.

Ранее МИД Украины распространил заявление, в котором оставил за собой право принятия решения о недопущении кораблей Черноморского флота из восточной части Черного моря в Севастополь.

В среду президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины. Согласно документу, "командование Черноморского флота России должно направлять в министерство обороны Украины запрос относительно предоставления разрешения на осуществление передвижений, не менее чем за десять рабочих дней до начала таких передвижений".

13.08.2008


новость Новости по теме