О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140077.html

новость В Южной Осетии пострадала съемочная группа РЕН ТВ

15.08.2008
Леонид Канфер в эфире РЕН ТВ. Фото с сайта телекомпании

Леонид Канфер в эфире РЕН ТВ. Фото с сайта телекомпании

В Южной Осетии пострадали двое сотрудников РЕН ТВ. Как сообщает пресс-служба телекомпании, корреспондент программы "Неделя с Марианной Максимовской" Леонид Канфер и оператор Виктор Музалевский получили травмы по дороге из Гори в Цхинвали в составе колонны российских миротворцев. БТР, в котором они находились, перевернулся.

У Музалевского тяжелая черепно-мозговая травма, у Канфера многочисленные ушибы и сломана ключица.

Канфер и Музалевский снимали документальный фильм о событиях в Южной Осетии для цикла "Репортерские истории". В Гори они снимали, как пострадавшим жителям раздают продовольствие, после чего вместе с другими журналистами отправились в Цхинвали.

В Южной Осетии погибли двое журналистов - известный фотограф Александр Климчук, работавший для ИТАР-ТАСС, и корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григорий Чихладзе. В Гори под российским обстрелом погибли трое телеоператоров - голландец, грек и грузин.

В четверг во время прямого телеэфира из Гори снайпер ранил в руку журналистку Общественного телеканала Грузии Тамару Урушадзе.

Среди раненых в зоне конфликта – продюсер НТВ Петр Гасиев, члены съемочной группы программы "Вести", корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.


15.08.2008


новость Новости по теме