.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140201.html

новость Абхазия: Грузия содержала артиллерию в Кодорском ущелье

18.08.2008
РСЗО "Град". Фото Wikipedia
РСЗО "Град". Фото Wikipedia
Реклама

Вооруженными силами Абхазии в верхней части Кодорского ущелья обнаружены реактивные установки залпового огня "Град", принадлежавшие Грузии. Кроме того, в Кодори захвачены 127-милиметровые и 82-милиметровые минометы, 120-милиметровые гаубицы, 100-милиметровые пушки и системы противовоздушной обороны, а также свыше тысячи стволов автоматического оружия. Об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев, сообщает Интерфакс. По мнению представителя командования армии непризнанной республики, найденное вооружение свидетельствует о том, что Грузия намеренно нарушала Московское соглашение о прекращении огня и вводила участников переговорного процесса в заблуждение.

"В Тбилиси все время утверждали, что в Верхнем Кодори нет войск, военной техники и вооружения. Миссия ООН, проводившая мониторинг верхней части Кодорского ущелья, постоянно уверяла нас, что там нет войск и никакого вооружения", – подчеркнул генерал.

По мнению Зайцева, "Грузия основательно готовила свои вооруженные силы к вторжению в Абхазию со стороны ущелья". "Там находилось все необходимое оружие для резервистов, склады продовольствия, обмундирования, а система обороны была так укреплена, что, если эти дзоты штурмовать во время наземной операции, и за месяц трудно было бы взять", – отметил он.

По словам генерала, в настоящее время продолжается разминирование ущелья. В населенных пунктах Кодорского ущелья созданы опорные пункты милиции и комендатура.

Никаких заявлений с грузинской стороны относительно вооружений, которые могли быть оставлены в Кодорском ущелье, пока не поступало.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей