О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140308.html

новость Лавров: НАТО берет Саакашвили под защиту

19.08.2008
	Сергей Лавров, министр иностранных дел России. Кадр ''Вестей''
Сергей Лавров, министр иностранных дел России. Кадр ''Вестей''

Североатлантический альянс фактически взял президента Грузии Михаила Саакашвили под защиту. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги экстренного заседания Совета министров иностранных дел стран НАТО, сообщает РИА "Новости".

По словам главы российского МИДа, заявление НАТО по Южной Осетии выглядит необъективно и предвзято. "Там ни слова не говорится, как все начиналось, что произошло, кто вооружал Грузию, кто в течение последнего года блокировал, чтобы Грузия заключила соглашение о недопустимости применения силы", - отметил Лавров.

По его мнению, "НАТО берет курс на перевооружение нынешних лидеров Грузии". "Ясно, что оружие грузинское руководство закупает не для обороны, а для продолжения своих попыток силовыми методами решить проблему территориальной целостности Грузии", - подчеркнул Лавров.

Лавров подчеркнул, что Москва сделает соответствующие выводы из "прогрузинской" позиции НАТО. "Последствия, конечно же, будут. Бизнес, как обычно, едва получится, мы об этом сказали еще неделю назад. Думаю, мы сделаем соответствующие выводы", – сказал дипломат.

Совет Россия – НАТО, об односторонней приостановке деятельности которого было во вторник объявлено в Брюсселе, по мнению Лаврова, создавался не для того, чтобы воспитывать Россию, а для безопасности в Европе и Евроатлантическом регионе. "Мы по-прежнему считаем, что эти задачи сохраняют свою актуальность", - подчеркнул Лавров.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей