О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140347.html

новость Москва, Тбилиси и Цхинвали отчитались о потерях

20.08.2008
Похороны погибшего в Южной Осетии российского военного. Фото AP
Похороны погибшего в Южной Осетии российского военного. Фото AP

В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих. Эту цифру в среду озвучил замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын, сообщает Интерфакс. Ранее российские военные заявляли о 74 погибших.

Ранения за время военного конфликта с российской стороны получили 323 человека. По словам Ноговицына, без вести пропавших среди российских военнослужащих нет.

Во вторник Россия и Грузия обменялись пленными. Грузинская сторона отдала пятерых военных, в том числе двух пилотов, самолеты которых были сбиты во время авиаударов по объектам на территории Грузии.

По данным парламентской комиссии Грузии, опубликованным во вторник, в ходе конфликта погибли 297 жителей страны: военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Несколько сотен человек, по информации Тбилиси, находятся в плену на территории Южной Осетии. 70 военнослужащих числятся пропавшими без вести.

Наибольшие потери в конфликте понесла осетинская сторона. По информации руководства непризнанной республики, погибли 1492 человека – жители Цхинвали и его пригородов. Ранее южноосетинские власти заявляли о двух тысячах убитых. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работали в зоне конфликта, заявляла, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей