.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140598.html

новость Грузия: Отношения с Россией прекращаются надолго, если не навсегда

26.08.2008
Каха Ломая, секретарь Совета национальной безопасности Грузии. Кадр телеканла ''Имеди''
Каха Ломая, секретарь Совета национальной безопасности Грузии. Кадр телеканла ''Имеди''
Реклама
.

Отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда". С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая, сообщает "Эхо Москвы", прокомментировав решение президента России Дмитрия Медведева об одностороннем признании самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

При этом секретарь СНБ отметил, что решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "никаких юридических последствий для Грузии иметь не может". "Главным юридическим документом, регулирующим суверенитет Грузии, является Конституция страны, подкрепленная международным правом", — сказал Ломая.

"Неприкрытой аннексией" назвал решение России и заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия.

Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Лаша Жвания не исключил возможности прекращения дипотношений с Россией в ответ на признание ею независимости Абхазии и Южной Осетии, отметив, что у Грузии есть на это "как правовое основание, так и соответствующие механизмы", сообщает РБК.

По словам Жвания, уровень общения с властями России в настоящее время "практически мизерный", поскольку Россия является "оккупационной силой, пытающейся юридически оторвать от Грузии два ее региона".

Резкое недовольство решением России уже выразили ряд западных стран. Великобритания назвала его "категорически неприемлемым", Франция — "заслуживающим сожаления". Канцлер Германии Ангела Меркель вновь выразила приверженность принципу территориальной целостности Грузии. Европейская комиссия отметила, что решение Москвы идет вразрез с резолюциями ООН, подтверждающими принцип территориальной целостности и суверенитета Грузии.

26.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей