О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.140599.html

новость Россия отказывается от американской курятины

26.08.2008
Птицеводческая ферма в США. Фото АР

Птицеводческая ферма в США. Фото АР

Противостояние США и России на фоне кризиса в Грузии и выход России из ряда соглашений по ВТО могут привести к существенному сокращению импорта американской курятины. По данным источника в Минсельхозе, переговоры по сокращению предельных объемов импорта куриного мяса из США начнутся в ближайшее время, сообщает Интерфакс.

Ранее министр торговли США Карлос Гутиеррес заявлял, что ввод российский войск в Грузию может отложить вступление России в ВТО. Вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в ответ на сообщил, что Россия выйдет из ряда дополнительных соглашений с членами торговой организации.

Речь, в частности, идет о дополнительных соглашениях, которые Россия заключила в обмен на содействие ряда стран при вступлении в ВТО. По мнению российских чиновников, поддержки страна так и не получила. Таким образом, по официальной версии, выход из соглашений связан с экономической целесообразностью.

Вопрос об ограничении поставок мяса из-за рубежа был одним из самых сложных во время двусторонних переговоров по ВТО между Россией и США. В итоге американцы согласились, что квоты, вводимые Россией, должны остаться до 2009 года, причем впоследствии могут быть продлены.

26.08.2008


новость Новости по теме