О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.141224.html

новость Россия предлагает ООН ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию

10.09.2008
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP
Реклама
цитата Дословно

Николя Саркози

То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии.

РИА "Новости", 08.09.2008

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий введение эмбарго на поставки оружия в Грузию. Об этом во вторник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает France Presse.

"Это в интересах всех сторон - установить оружейное эмбарго в отношении Грузии", - сказал Чуркин. Вместе с тем российский представитель признал, что некоторые члены Совбеза, в частности, США, скорее всего, резолюцию заблокируют.

Россия также предложила провести в Нью-Йорке неформальное заседание Совета безопасности с участием представителей Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА "Новости". По словам Чуркина, официальное заседание по продлению мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии, который истекает 15 октября, без участия представителей сторон конфликта невозможно.

Чуркин также проинформировал Совбез о том, что Россия установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Кроме того, полпред рассказал о подробностях соглашения о выводе российских войск с грузинской территории и о том, что Министерство обороны России начало снимать блокпосты в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах Грузии.

В понедельник в ходе переговоров с президентом Франции Николя Саркози президент России Дмитрий Медведев пообещал, что российские военные покинут Грузию в течение десяти дней после того, как в республике будет размещен международный контингент миротворцев. По словам Медведева, "международные механизмы" на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, должны быть созданы к 1 октября.

10.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей