.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.143924.html

новость Командование не дает отслужившим солдатам покинуть Южную Осетию

11.11.2008
Армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Около 200 российских призывников и контрактников не могут покинуть Южную Осетию, несмотря на окончание срока службы и истечение контрактов, сообщает "Эхо Москвы". Командиры заявляют, что нет пополнения.

"На горячую линию Комитета солдатских матерей поступают звонки и SMS-сообщения. Вчера я разговаривала с этими ребятами", — сказала руководитель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. По ее словам, звонки поступают не только из Ленингорского района, но и из поселка Джава, где расположен 693-й полк.

Некоторым солдатам вообще не дают никаких объяснений. По словам Поляковой, "ребята находятся в страхе", просят помощи, при этом не сообщают своих имен и фамилий. Одно из их опасений заключается в том, что вскоре, с наступлением зимы и снегопадов, дороги могут оказаться перекрыты, и "они там застрянут надолго".

Полякова сообщила, что, несмотря на отрывочность сведений, "зацепки есть", и она намерена обратиться к командованию с просьбой "полететь туда, встретиться и поговорить" с солдатами. "Общий скандал", полагает она, может "помочь ребятам". Вместе с тем Полякова не возлагает больших надежд на то, чтобы попасть непосредственно на место событий. "Я думаю, что командование этого не разрешит", — считает она.

Помощник главнокомандующего ВВС по связям с общественностью Александр Дробышевский, комментируя заявление правозащитников, заявил, что солдаты срочной службы, дислоцированные на территории Южной Осетии, будут демобилизованы в установленные законом сроки.

11.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей