О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.144537.html

новость Во Владикавказе убит глава городской администрации

26.11.2008
Виталий Караев. Фото КП.Ру

Виталий Караев. Фото КП.Ру

Во Владикавказе убит глава городской администрации Виталий Караев. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах. "Караев скончался от пулевого ранения в сердце", - сказал собеседник агентства. Нападение было совершено на улице Калинина, где проживал Караев.

Убить мэра Караева мог снайпер, сообщил источник в правоохранительных органах. "В двери машины только одна пробоина. Предположительно, был только один выстрел, и он оказался смертельным", - сказал он.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что пока не может озвучить никаких версий относительно причин покушения. "Человек только начал работать на своем посту", - заявил он. Караев занял должность мэра в феврале 2008 года. Сейчас президент Северной Осетии собирает экстренное совещание по факту гибели главы администрации Владикавказа.

Официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Северной Осетии Чермен Зангиев сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 105 Уголовного кодекса ("Убийство").

С 1994 по 2005 год Караев работал главой администрации местного самоуправления села Чермен. В 2005 году был назначен заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению.

С июня 2006 до назначения мэром Владикавказа занимал должность первого заместителя главы администрации столицы Северной Осетии. У Караева остались жена и трое детей.

22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра города Майрама Тамаева. Взрывное устройство было заложено под автомобилем. Вице-мэр получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу, где ему провели операцию по извлечению осколков. По данным следствия, взрыв был не очень сильным - от 40 до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В связи с этим следователи полагают, что чиновника пытались не убить, а запугать.


26.11.2008


новость Новости по теме