О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.144824.html

новость НАТО может вернуться к переговорам с Россией

02.12.2008
Яап де Хооп Схеффер, генсек НАТО. Фото АР
Яап де Хооп Схеффер, генсек НАТО. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Яап де Хооп Схеффер

Мы можем начать неформальный диалог в рамках совета Россия-НАТО. Нет бизнеса как обычно - не означает, что его нет совсем.

РИА "Новости", 02.12.2008

Министры иностранных дел стран-участниц Североатлантического альянса предлагают провести неформальное заседание совета Россия-НАТО для последующего возобновления политического диалога. Как передает РИА "Новости", об этом заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер. "Мы можем начать неформальный диалог в рамках совета Россия-НАТО", - сказал он.

По словам Схеффера, он получил мандат на "условное и поэтапное" возобновление диалога с Россией. "Нет обычного бизнеса - это не означает, что его нет совсем", - сказал Схеффер.

Кроме того, Схеффер заявил, что НАТО не отказывается от предоставления плану по членству в альянсе Украине и Грузии. Во вторник главы министерств иностранных дел стран НАТО приняли решение не предоставлять Украине и Грузии плана действий по членству в альянсе.

27 ноября госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что на встрече министров иностранных дел НАТО, которая состоится в начале декабря в Брюсселе, Вашингтон не собирается форсировать предоставления ПДЧ Украине и Грузии. Президент России Дмитрий Медведев выразил удовлетворение этим решением. "Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Это показывает текущее состояние дел. Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", - сказал Медведев. Он отметил, что Украина и Грузия "должны сами определиться, что им нужно, провести референдумы".

На апрельском саммите НАТО в Бухаресте члены альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству и перенесли решение этого вопроса на декабрь. При этом вице-президент США заявил, что Россия, выступая против расширения НАТО на Восток, таким образом мешает "продвижению вперед демократии".

26 ноября помощник госсекретаря США Мэтью Брайза призвал европейских союзников Вашингтона не забывать о том, что Россия не выполнила свои обязательства по выводу войск из Грузии. Он отметил также, что о возобновлении совместных учений сил НАТО и России не может быть речи, пока российская сторона не будет в полной мере выполнять свои обязательства.

02.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей