.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.145160.html

новость Минобороны закупает вооружение за рубежом

10.12.2008
Падение беспилотника. Кадр ''Вестей''
Падение беспилотника. Кадр ''Вестей''
Реклама

Минобороны рассматривает вопрос серийных закупок средств вооружений и боевой техники за рубежом. Об этом пишет в среду "Независимая газета". Как заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов, министр обороны Анатолий Сердюков поставил задачу Генштабу, а также другим управляющим структурам военного ведомства "провести детальный анализ производственных возможностей нашей промышленности".

Если современное отечественное вооружение не соответствуют "необходимым кондициям", предлагается рассмотреть "возможность закупки подобного образца у иностранных производителей". При этом Шаманов заявил, что "уже сегодня во Франции и в Израиле закупаются тепловизоры для нашей бронетанковой и авиационной техники". На очереди закупки израильских беспилотных летательных аппаратов, которые находились на вооружении грузинской армии и хорошо зарекомендовали себя во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

Главным приоритетом в закупочной политике Минобороны, по словам Шаманова, будет являться не принадлежность оружия к отечественному ОПК, а критерии "эффективного ведения боя".

В ноябре в думском комитете по обороне с докладом об основных направлениях военных реформ выступал начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. Выступление было закрытым, но, комментируя его, один из депутатов заявил, что, Минобороны готово закупать беспилотники за рубежом. Чуть позже заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич опроверг данное сообщение, заявив, что покупать их в Израиле Москва не будет, поскольку "выбор сделан в пользу отечественного производителя".

Источники издания в Минобороны сообщают, что в настоящее время готовится контракт с компанией Israel Aerospace по закупке пробной партии БПЛА на сумму 20–30 миллионов долларов. Не исключено, что в случае успешной апробации беспилотников в войсках в Россию будет поставлено более 100 комплектов. Каждый из них включает станцию слежения и пять беспилотных самолетов-разведчиков Machatz-1. В этом случае цена контракта будет уже в пределах 1,5 миллиарда долларов.

10.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей