О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.145580.html

новость Коррупция среди военных в Москве за год утроилась

19.12.2008
Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru

Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru

В 2008 году число преступлений, связанных со взяточничеством, среди военнослужащих в Москве по сравнению с прошлым годом возросло в три раза. Военный прокурор Москвы полковник юстиции Виктор Иванов считает, что это связано с "общей криминогенной ситуацией в Вооруженных силах" и недостаточностью мер, принимаемых по противодействию коррупции. С таким заявлением он выступил на совещании, посвященном борьбе с коррупцией в воинских частях, иных войсках и воинских формированиях, дислоцированных в Москве, сообщает "Красная звезда".

За 11 месяцев в воинских частях, поднадзорных Московской городской военной прокуратуре, возбуждено 30 уголовных дел коррупционной направленности. Две трети из этих преступлений составили посягательства на военное имущество и бюджетные средства. По результатам проверок выявлено и возмещено государству свыше 26 миллионов рублей за счет виновных лиц, что в четыре раза превышает этот показатель за соответствующий период прошлого года.

Из числа зарегистрированных в 2008 году в Московской городской военной прокуратуре коррупционных преступлений половина совершена офицерами.

На совещании отмечался высокий уровень коррумпированности воинских должностных лиц в сфере капитального строительства и жилищного обеспечения военнослужащих. Широко распространены факты завышения стоимости и объемов строительных работ, неправомерного расходования бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа, на строительство и закупку жилья, ремонт объектов социальной инфраструктуры войск, отступления от конкурсной процедуры отбора контрагентов и порядка заключения с ними государственных контрактов.

19.12.2008


новость Новости по теме