.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146060.html

новость Израиль продолжает военную операцию в секторе Газы

01.01.2009
Бронетехника ЦАХАЛ блокирует террористов в палестинском поселке. Изображение с сайта агентства "Курсор".
Бронетехника ЦАХАЛ блокирует террористов в палестинском поселке. Изображение с сайта агентства "Курсор".
Реклама

Израильская армия продолжает атаковать объекты в секторе Газы. Как сообщает NEWSru Israel, ВВС ЦАХАЛа в четверг утром не менее 10 целей в секторе Газы, включая здания министерства просвещения и министерства транспорта правительства ХАМАСа. Также был атакован дом боевика "Батальонов Иза Адина эль-Касама" в Рафиахе, однако палестинские источники утверждают, что самого боевика в доме в момент атаки не было.

Палестинские источники сообщают, что в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газы погибли не менее 398 человек. Более 2 тысяч человек ранены.

Израильские бронетанковые части, сконцентрированные на границе с сектором Газы, в любой момент могут начать наземную операцию по уничтожению военной структуры ХАМАСа. Региональные эксперты предполагают, что это произойдет в ночь на 2 января, передает ИТАР-ТАСС. "Мы только приступили к выполнению задачи. Это лишь начало операции, о которой было объявлено несколько дней назад. Противник тяжело ранен, но не уничтожен", - заявил армейской радиостанции заместитель министра обороны Матан Вилнай.

В канун Нового года в Израиле было объявлено о мобилизации 2500 резервистов, в дополнение к уже призванным на службу 6500 израильтянам. Согласно опросу, проведенному газетой Haaretz, 52 процента граждан поддерживают продолжение военной кампании с использованием авиации. 20 процентов высказываются за прекращение огня, 19 процентов считают необходимым провести в Газе широкомасштабную сухопутную операцию.

Между тем боевики "Бригад Иззэддина аль-Кассама" вновь подвергли обстрелу израильскую территорию. Согласно сообщению спутникового телеканала "Аль-Манар", ракеты, выпущенные боевиками, разорвались на базе израильских ВВС в Хацриме, расположенной в пустыне Негев.

Несколько ракет достигли крупного израильского города Беэр-Шева с населением в 200 тысяч человек, расположенного в 40 километрах от границы с сектором Газа. Реактивные снаряды разорвались в Сдероте, Ашдоде и Ашкелоне.

В Ашдоде ракета "град" попала в восьмиэтажный жилой дом. По данным центра "скорой помощи", никто из жильцов дома не пострадал, но нескольким потребовалась помощь врачей для выхода из состояния шока. Спасательные службы эвакуируют жителей из дома, в котором начался пожар. В районе попадания прервано электроснабжение.

31 декабря правительство Израиля отвергло инициативу главы МИДа Франции Бернара Кушнера о прекращении огня на границе с Палестинской автономией на 48 часов.Решение было принято на заседании так называемого "узкого кабинета безопасности". На заседании присутствовали глава правительства Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни, министр обороны Эхуд Барак, начальник генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази и глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин.

По заявлениям израильской стороны, предложение о прекращении огня для доставки в Газу гуманитарных грузов и медикаментов будет рассмотрено только в случае, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы юга Израиля.

01.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей