.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146087.html

новость Израиль начал наземную операцию в Газе

04.01.2009
Израильские военные задерживают члена ХАМАС. Фото АР
Израильские военные задерживают члена ХАМАС. Фото АР
Реклама
.

Армия обороны Израиля начала наземную фазу антитеррористической операции "Литой свинец", сообщает NEWSru Israel. Несколько танковых колон при поддержке боевых вертолетов продвигается к Бейт-Лахии. Телеканал "Аль-Джазира" передает, что танковые части вошли в сектор Газы.

Как подтвердили представители вооруженных сил Израиля, цель начавшейся наземной операции - установление контроля над теми районами, из которых боевики ХАМАСа осуществляют ракетные обстрелы территории Израиля.

Военное командование Израиля заявляет, что производит мобилизацию военнообязанных граждан, поскольку операция может занять не один день. Предположения о том, что наземная операция будет начата уже в субботу, появились после усиления ударов по сектору Газы в середине дня. В субботу впервые с начала операции против группировки ХАМАС Израиль подверг артиллерийскому обстрелу объекты на территории сектора Газа.

Ранее в субботу в результате авиаудара в секторе Газы убит еще один высокопоставленный представитель военизированного крыла ХАМАСа Абу Закария аль-Джамал. 1 января в результате одного из ударов израильской авиации по Газе был уничтожен Низар Райян, третье лицо в ХАМАСе. Удар был нанесен по его дому в Джабалии.

По сообщениям палестинских источников, в ходе операции "Литой свинец" погибли 432 жителя сектора Газы. За первую неделю операции были нанесены удары по 750 целям. Объектами атаки стали лидеры ХАМАСа, мечети, оружейные склады, командные пункты, военные базы, правительственные учреждения. Также были уничтожены подземные туннели на границы с Египтом, использовавшиеся террористами для контрабанды оружия.

В эфире Второго канала израильского телевидения представители ЦАХАЛа рассказывают, что перед каждой атакой жителей домов, являющихся целью ВВС, по телефону и при помощи СМС-сообщений предупреждают о предстоящей атаке и просят покинуть квартиры и укрыться в бомбоубежище. Жертвами атак становятся те палестинцы, которые пренебрегают предупреждением.

04.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей