.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146159.html

новость Армия обороны Израиля нанесла ракетный удар по Ливану

08.01.2009
 	 Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
цитата Дословно

Ципи Ливни

Мы не просим другие страны воевать вместо нас, это наша обязанность перед нашими гражданами. Однако я рассчитываю на поддержку и понимание мировым сообществом тех действий, которые Израиль вынужден предпринимать.

Haaretz.com, 05.01.2008

Армия обороны Израиля нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, откуда накануне в сторону еврейских поселений было выпущено, по различным оценкам, от трех до пяти ракет, сообщает Ha’artez. Одна из ракет взорвалась возле жилого здания в городе Нагария. В результате инцидента ранения получили два человека.

По сообщению представителя ЦАХАЛа, ракетные удары были нанесены по точкам пуска ракет.

Ракетный обстрел Израиля с территории Ливана произошел впервые с начала операции "Литой свинец" против движения ХАМАС в секторе Газы. При этом, со ссылкой на официальные источники в Ливане, Ha’artez отмечает, что ракетный обстрел был произведен боевиками ХАМАСа, а не группировки "Хизбалла", также базирующейся в этой стране. Кроме того, ранее лидер парламентского большинства Ливана Саад Харири заявлял, что "Хизбалла" не будет атаковать Израиль в связи с началом военной операции в секторе Газы.

При этом издание отмечает, что палестинские боевики традиционно не встречают каких-либо препятствий со стороны "Хизбаллы", действуя против Израиля с территории Ливана. С учетом недавнего массового призыва резервистов в ряды Армии обороны Израиля Ha’artez допускает, что на северной границе страны может быть открыт второй фронт.

Миротворческий контингент ООН в Ливане (UNIFIL) уже приведен в состояние повышенной боеготовности, сообщает France Presse.

В июле 2006 года Израиль уже проводил военную операцию в Ливане, после того как боевики "Хизбаллы" убили восемь израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих. Ливанские боевики на действия Израиля ответили массированным обстрелом израильских территорий. В 34-дневной войне погибло около 1200 ливанцев и 158 израильтян.

На юге страны, в районе сектора Газы, военные действия продолжаются с 27 декабря.

08.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей