.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146183.html

новость ООН сворачивает гуманитарную деятельность в секторе Газы

09.01.2009
Миссионеры ООН в секторе Газы. Фото http://lawrenceofcyberia.blogs.com/
Миссионеры ООН в секторе Газы. Фото http://lawrenceofcyberia.blogs.com/
Реклама
цитата Дословно

Ципи Ливни

Мы не просим другие страны воевать вместо нас, это наша обязанность перед нашими гражданами. Однако я рассчитываю на поддержку и понимание мировым сообществом тех действий, которые Израиль вынужден предпринимать.

Haaretz.com, 05.01.2008

ООН временно сворачивает гуманитарную деятельность в секторе Газы из-за военных действий на территории анклава, сообщает BBC. Работа сотрудников ООН в регионе не продолжится, пока Израиль не сможет гарантировать их безопасность, отмечается в сообщении UNWRA, организации, помогающей палестинским беженцам и доставляющей гуманитарную помощь в сектор.

Информация о приостановке деятельности ООН в секторе Газа появилась вскоре после того, как на контрольно-пропускном пункте "Эрез" один сотрудник организации погиб и еще двое получили ранения в результате танкового обстрела автопогрузчика. В Израиле при этом заявляют, что причиной смерти водителя грузовика ООН с гуманитарной помощью мог быть огонь снайпера ХАМАСа.

Ранее во вторник в результате обстрела израильскими танками школы под управлением UNWRA, расположенной недалеко от лагеря палестинских беженцев Джабалия, погибли не менее 40 человек. По заявлению представителей ЦАХАЛа, в здании школы укрывались боевики ХАМАСа, и огонь израильских военных был ответным. В связи с инцидентом Израиль собирался заявить протест в ООН по факту использования террористами инфраструктуры этой организации.

Помимо ООН, в нарушении гуманных принципов ведения войны Израиль обвиняет Международный комитет Красного Креста. Организация утверждает, что Израиль своевременно не пропускает работников гуманитарных организаций в районы, где находятся мирные жители, сообщает ВВС. Так, сотрудники Красного Креста обнаружили четырех испуганных и очень ослабленных детей в доме, разрушенном при обстреле израильской армией города Зейтун. Тела погибших матерей лежали рядом. При этом, по заявлению представителей гуманитарной организации, израильские военные в течение четырех суток отказывались разрешить доступ спасателей к разрушенному дому в Зейтуне.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. С начала военной операции, по данным палестинских медиков, погибли около 700 палестинцев. Более трех тысяч человек получили ранения. ЦАХАЛ сообщает о семи погибших израильских военных. Кроме того, боевики ХАМАСа выпустили по Израилю сотни ракет, жертвами которых стали четыре мирных жителя.

09.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей