.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146230.html

новость Израиль: уничтожен дом начальника генштаба ХАМАСа

11.01.2009
Вид на сектор Газы утром 4 января. Фото AP
Вид на сектор Газы утром 4 января. Фото AP
Реклама

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по дому в районе Саджаийя в Газе, где котором проживала семья Ахмада Джабри – лидера "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАСа. Израильские военные называют Ахмада Джабри "начальником генерального штаба ХАМАСа", сообщает NEWSru Israel. Информация об ударе по дому Ахмада Джабри официально подтверждена пресс-службой ЦАХАЛа.

Палестинские источники сообщают, что в результате атаки есть пострадавшие. Однако точных данных о потерях палестинской стороны не поступало.

Как отмечает издание, газета The Jerusalem Post уже на второй операции "Литой свинец" сообщала, что Ахмад Джабри убит. Сообщалось также о гибели Исмаила Джабари, которого израильские спецслужбы считают ключевой фигурой в руководстве вооруженных сил ХАМАС. Однако эта информация не получила подтверждения.

Минувшей ночью ВВС, ВМФ и артиллерия Израиля поразили около 60 целей на территории сектора Газы. Удары наносились по резиденциям лидеров ХАМАСа, по складам вооружений, по штабам "милиции ХАМАСа", отдельным группам боевиков и туннелям в приграничных районах. Была также разрушена мечеть в Рафиахе, которую боевики ХАМАСа использовали в качестве укрепленного пункта и тренировочной базы.

Накануне израильские военные уничтожили Амира Манси, который руководил действиями ракетчиков ХАМАСа в Газе и считался ведущим специалистом по "градам" среди палестинских боевиков.

9 января Израиль отверг резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в секторе Газы. Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт назвал резолюцию "неработоспособной" в ситуации, когда боевики ХАМАСа продолжают выпускать ракеты по южной части Израиля. При этом он выразил уверенность, что палестинские группировки не будут следовать указаниям Совбеза.

Ранее о неприятии текста резолюции объявил и ХАМАС. Представитель организации Мусса Абу Марзук заявил, что резолюция "не соответствует интересам палестинского народа".

11.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей