.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146254.html

новость К военной операции в Газе подключены резервисты

12.01.2009
Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР
Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Эхуд Ольмерт

Израильская армия продолжит исполнять свой долг по защите наших граждан и свою миссию в секторе Газы.

CNN, 09.01.2009

В военной операции "Литой свинец" в секторе Газы начали принимать участие израильские резервисты, сообщает Reuters. О переброске призывников в зону боевых действий и начале их "интеграции в военную операцию" сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху. При этом, по его словам, основная часть призванных на службу резервистов по-прежнему продолжает находиться в тренировочных лагерях.

Со ссылкой на неназванные источники в армейском руководстве Jerusalem Post уточняет, что подключение к операции резервистов должно подготовить начало ее третьей стадии. Первая стадия заключалась в интенсивных подготовительных бомбардировках; вторая представляла наземное вторжение в Газу. Третья стадия операции "Литой свинец", согласно плану, должна заключаться в дальнейшем продвижении вглубь территории. Позднее будет реализована четвертая стадия - оккупация Газы и свержение правительства ХАМАСа.

О призыве в израильскую армию примерно десяти тысяч резервистов было объявлено 28 декабря, на следующий день после начала авиаударов по Газе.

Ранее сообщалось, что в пригородах Газы продолжаются столкновения израильской армии и боевиков ХАМАСа. Израильские войска при поддержке танков и вертолетов продвинулись вглубь Газы в южной и восточной части города.

По данным палестинских врачей, в воскресенье погибли 13 мирных жителей. Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что в результате уличных боев погибли 10 боевиков. Еще четверо членов ХАМАСа были убиты в результате авиаудара.

Всего за две недели с начала операции, по данным палестинских медиков, в секторе Газы погибло около 850 человек.

12.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей