.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146408.html

новость Израиль и ХАМАС договорились о перемирии

16.01.2009
 	 Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
Реклама
статья Статья

Палестина до Второй мировой

Строительство национального еврейского очага, 1900-1948. Фотографии

Дмитрий Борко
08.08.2006

Израиль и ХАМАС заключили перемирие сроком на две недели, сообщает израильское агентство Ynet со ссылкой на источники в палестинских структурах. Перемирие должно вступить в силу в течение 72 часов. Одним из условий является согласие обеих сторон на присутствие в зоне конфликта международных наблюдателей.

Как сообщает "Эхо Москвы", Израиль и ХАМАС, по некоторым сведениям, договорились также по вопросу незаконных поставок оружия в сектор Газы, о снятии блокады, открытии контрольно-пропускных пунктов и обсуждении сроков вывода израильских войск из зоны конфликта.

По неофициальной информации, Израиль потребует полного прекращения террористической деятельности как от ХАМАСа, так и от других палестинских движений. Кроме того, Израиль представит список из пяти тысяч человек, которым будет запрещено пересекать границу сектора Газы с Египтом через КПП Рафах.

Как отмечает Ynet, если за время перемирия урегулировать все вопросы не удастся, высока вероятность того, что военные действия возобновятся.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, превысило тысячу человек, около 5 тысяч получили ранения.

16.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей