О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146446.html

новость Катар и Мавритания разорвали дипотношения с Израилем

16.01.2009
Саммит арабских стран в Катаре. Фото с сайта Mignews.Ru

Саммит арабских стран в Катаре. Фото с сайта Mignews.Ru

В связи с проведением военной операции в секторе Газы Катар и Мавритания заявили о разрыве дипломатических отношений с Израилем, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Ранее о разрыве дипотношений с еврейским государством объявили Венесуэла и Боливия.

В пятницу лидер ХАМАСа Халед Машаль призвал глав арабских государств разорвать все отношения с Израилем. Машаль также заявил, что ХАМАС отказывается принять условия перемирия, выдвинутые Израилем и подчеркнул, что ХАМАС не прекратит вооруженное противостояние до тех пор, пока Израиль не выведет войска с территории сектора Газы.

К разрыву отношений с Израилем также призвал президент Сирии Башар Асад.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, превысило тысячу человек, около пяти тысяч получили ранения.


16.01.2009


новость Новости по теме