.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146465.html

новость Газа: В результате боя возле школы ООН погибли двое детей

17.01.2009
 	 Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Реклама
цитата Дословно

Осама Хемдан

ХАМАС продолжит сражаться и будет вести огонь по израильским войскам, которые находятся в секторе Газы. Решение Израиля об одностороннем прекращении огня не будет означать вывода частей ЦАХАЛа с территории сектора, а значит ХАМАС продолжит борьбу.

Reuters, 17.01.2009

В субботу при боестолкновении в районе школы ООН для детей беженцев в городе Бейт Лахия на севере сектора Газы погибли двое детей. Еще 14 человек, в том числе мать одного из погибших, получили ранения, сообщает Haaretz со ссылкой на заявление представителей ООН. В Армии обороны Израиля заявили, что ведется расследование инцидента.

Обстрел здания школы в городе Бейт Лахия был произведен израильским танком в ответ на огонь боевиков ХАМАСа, которые, по утверждению израильского командования, использовали школу как огневую точку. В результате ответного огня в здании возник пожар.

Отмечается, что это четвертый случай обстрела школ ООН за время проведения операции "Литой свинец". При одном из них, который произошел 6 января в городе Джабалия, от взрыва снаряда израильского танка погибли 43 человека. Во всех случаях израильская сторона настаивает на том, что объекты ООН использовались боевиками ХАМАСа для атак на бойцов ЦАХАЛа.

Haaretz отмечает, что школы под контролем ООН на территории анклава стали естественными центрами сосредоточения беженцев. По данным издания, в настоящее время на территории таких школ укрываются около 45 тысяч мирных палестинцев.

В ночь на субботу при артиллерийском обстреле погиб двухлетний ребенок в городе Бейт Ханун. Еще три палестинца погибли в северной части сектора.

С утра израильская авиация продолжила нанесение ударов по объектам в Газе. При этом официальный Тель-Авив заявляет, что одностороннее прекращение огня может быть произведено без согласования с лидерами ХАМАСа, которые в пятницу отвергли перемирие. По информации из официальных источников, соответствующее решение может быть принято уже к вечеру субботы.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, превысило 1100 человек, свыше пяти тысяч получили ранения.

17.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей