.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146478.html

новость В секторе Газы обстрелян дом корреспондента РИА "Новости"

17.01.2009
 	 Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
Солдаты ЦАХАЛа. Фото MSNBC
Реклама

В секторе Газы под обстрел израильских войск попал дом, в котором проживает корреспондент РИА "Новости" и российского канала "Русия аль-Яум" (арабоязычная версия Russia Today) Назар Алаян и его семья. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

МИД призвал израильское правительство принять необходимые меры для обеспечения безопасности журналиста и его семьи, а также всех других представителей СМИ, работающих в секторе Газа.

В четверг израильские войска обстреляли здание, в котором находится палестинское бюро "Русия аль-Яум" и некоторых других СМИ, в том числе информагентства Reuters и телеканалов Sky News, Fox и "Аль-Арабия". Тогда российский МИД сообщил, что никто из журналистов не пострадал, однако зданию был причинен значительный ущерб.

Операция Армии обороны Израиля "Литой свинец" началась с авиаударов по сектору Газы 27 декабря. 3 января операция перешла в фазу наземных военных действий. На территорию анклава введены танковые войска ЦАХАЛа. В среду, 7 января, Израиль впервые объявил о трехчасовом перемирии в связи с открытием "гуманитарного коридора" в Газу. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, превысило 1100 человек, свыше пяти тысяч получили ранения.

17.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей