.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146774.html

новость Израиль предложил ХАМАСу перемирие сроком на полтора года

26.01.2009
Сектор Газы. Кадр Euronews
Сектор Газы. Кадр Euronews
Реклама
цитата Дословно

Эхуд Ольмерт

В ходе операции "Литой свинец" Армия обороны добилась всех поставленных перед ней целей. Военным и правительственным структурам ХАМАСа был нанесен сильный удар. Были созданы условия, при которых наши заявленные цели были полностью выполнены и даже перевыполнены. Эта кампания продемонстрировала силу Израиля и укрепила его обороноспособность.

NEWSru Israel, 18.01.2009

В ходе очередного раунда переговоров в Каире Израиль предложил движению ХАМАС перемирие сроком на 18 месяцев. Об этом со ссылкой на источники в ХАМАСе сообщает Ha'aretz.

Предложение о перемирии между ХАМАСом и Израилем египетской стороне, выступающей посредником на переговорах, направил представитель Израиля Амос Гилад. Представитель ХАМАСа Айман Таха ответил встречным предложением, предусматривающим перемирие сроком на один год.

Согласно предложению Тахи, помимо соглашения на годичное перемирие, израильская сторона должна снять блокаду с сектора Газы, а также открыть переходы на границе сектора с Египтом и Израилем. ХАМАС, в свою очередь, соглашается на присутствие европейских и египетских наблюдателей на границе с сектором; возможность присутствия израильских наблюдателей палестинская сторона категорически отвергает.

Израиль, со своей стороны, пока никак не прокомментировал итоги раунда переговоров в Каире.

18 января 2009 года Израиль объявил о прекращении военной операции в Газе, начавшейся 27 декабря 2008 года. За время проведения операции "Литой свинец", по данным палестинских медиков, в секторе погибли около 1300 человек.

26.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей