.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.146807.html

новость ПАСЕ снова обсуждает войну в Грузии

26.01.2009
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Реклама

В Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, одной из центральных тем которой является августовская война между Россией и Грузией. Как сообщает ВВС, ассамблея обсудит доклады, подготовленные депутатами Люком Ван ден Бранде, Матиашем Эрши и Корри Енкер по итогам поездок в Южную Осетию и Грузию.

На обсуждение Ассамблеи вынесен проект резолюции с призывом к России "разрешить без дальнейшего промедления безоговорочный доступ всех международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию". Этот призыв касается доступа наблюдателей ОБСЕ в Южную Осетию и Евросоюза - в Южную Осетию и Абхазию.

Глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч намерен в ходе зимней сессии Ассамблеи провести встречу с главами делегаций России и Грузии для обсуждения вопроса о создании рабочей группы по двусторонним отношениям, сообщает РИА "Новости". "Я отдельно на этой неделе встречусь с главами обеих делегаций - российской и грузинской. На встрече мы обсудим создание рабочей группы", - сказал он на пресс-конференции.

По словам главы ПАСЕ, такая группа необходима для того, чтобы "начать диалог". Де Пуч пояснил, что сейчас "есть два момента, где мы не можем договориться". Речь идет о том, кто несет ответственность за августовские события, а также речь о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Луис Мария де Пуч также опроверг слухи о том, что представители Абхазии на встрече с ним 19 января в Москве предложили открыть представительство республики при Совете Европы. "Они не просили об этом", - сказал глава ПАСЕ. "Может быть потом, когда-нибудь, но сейчас говорить об этом нельзя", - добавил де Пуч.

Заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что позиция Ассамблеи стала "значительно более реалистичной". "Я усматриваю прогресс уже в том, что подготовленные проекты документов носят гораздо более сбалансированный характер, чем предыдущие, принятые на октябрьской сессии. Сотрудничество становится все более понятным, мы отходим от эмоций", - сказал Слуцкий.

По его словам, некоторые предыдущие требования ПАСЕ неприемлемы и невыполнимы. "Москва никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - сказал Слуцкий.

26.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей