.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.147292.html

новость Израиль и ХАМАС снова обменялись ракетными ударами

07.02.2009
ВВС Израиля. Фото http://www.darkgovernment.com/
ВВС Израиля. Фото http://www.darkgovernment.com/
Реклама
цитата Дословно

Эхуд Ольмерт

ХАМАС надо остановить и мы его остановим. Израиль не намерен мириться с непрекращающимися обстрелами своей территории.

BBC, 27.12.2008

Самолет военно-воздушных сил Израиля выпустил по территории сектора Газы несколько ракет в ответ на очередной обстрел юга Израиля со стороны автономии, сообщает Reuters. Ни одна из ракетных атак не привела к жертвам или разрушениям.

По словам очевидцев, израильские ракеты поразили пустынный район на окраине города Рафах. По всей видимости, удар был направлен против туннелей, по которым осуществляется контрабанда оружия из Египта в сектор Газы.

Последний раз военные действия в секторе Газа были зафиксированы в минувший понедельник. Израильские ВВС разбомбили полицейский участок в секторе Газы и также нанесли удар по подземным тоннелям на границе с Египтом.

Бомбардировка явилась ответной реакцией Тель-Авива на произошедший в прошлое воскресенье ракетный обстрел территории Израиля, в результате которого пострадали три человека.

Атака палестинских боевиков стала не первым актом агрессии после завершения военной операции "Литой свинец" и заключения перемирия между Израилем и движением ХАМАС 19 января.

За время боевых действий израильской армии против боевиков ХАМАСа в рамках операции, начавшейся 27 декабря прошлого года и завершившейся с выводом войск ЦАХАЛа 21 января, были уничтожены десятки подземных туннелей, по которым в сектор Газы поставлялись ракеты, боеприпасы, оружие и взрывчатка.

В боевых действиях во время конфликта погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян, 10 из которых – военные.

07.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей