О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.149258.html

новость У матери Глухова нет денег на поездку к сыну

30.03.2009
Галина Глухова. Фото КП

Галина Глухова. Фото КП

Миграционная служба оформила заграничный паспорт матери сержанта Глухова, оставшегося в Грузии, однако Галина Глухова пока не может выехать к сыну в Тбилиси из-за отсутствия денег на поездку, сообщает Интерфакс.

"Я звонила в миграционную службу, и мне сказали, что паспорт готов, но я его еще не получила", - сказала Галина Глухова. Когда планируется поездка, она не уточнила.

"Пока деньги не соберу, я не смогу поехать. С деньгами мне никто не помог. Я звонила главе администрации города Сарапул, чтобы он узнал, поможет мне президент Удмуртии или нет. Больше я не знаю, от кого ждать помощи", - посетовала она.

"Брат обещал мне дать 10 тыс. рублей, может быть, на работе такую же сумму дадут, но этого вряд ли хватит", - сказала Глухова.

17 марта главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что в отношении Глухова возбуждено уголовное дело по статье "дезертирство". По словам прокурора, Россия в ближайшее время направит Грузии запрос о выдаче Глухова.

В Грузии заявляют, что не намерены выдавать России беглого военнослужащего. "Глухов является соискателем статуса политического убежища, поэтому мы не можем передать его российской стороне", - сообщил замминистра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили. По его словам, до тех пор пока грузинская сторона не решит вопрос о предоставлении политического убежища, по грузинским законам Глухов не может быть передан России.

Глухов живет в Грузии в хороших условиях, получает ежедневное пособие, имеет возможность заниматься спортом, научился плавать. Об этом сообщила его мать. "Я его спросила, как у тебя дела, как здоровье? Он говорит: все нормально, не болею. Дали статус беженца ему там, пособие получает ежедневное, где-то около 300 рублей, дали временное жилье, квартиру двухкомнатную. Сказал, что телевизор там есть, компьютер. Занимается спортом, научился плавать", - сказала Глухова.

30.03.2009


новость Новости по теме