О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.150386.html

новость В Чечне убит солдат-контрактник

25.04.2009
Чечня. Кадр Первого канала

Чечня. Кадр Первого канала

Солдат-контрактник убит минувшей ночью в Чечне в результате боя между сотрудниками милиции и боевиками, сообщает "Эхо Москвы". Также сообщается о задержании двух боевиков.

Неизвестные обстреляли из автоматов пункт временной дислокации внутренней части войск МВД на окраине населенного пункта Элистанжи Введенского района минувшей ночью. Рядовой контрактник из Татарстана был убит в результате обстрела. Бой с участниками незаконных вооруженных формирований произошел в лесном массиве в Ножай-Юртовском районе Чечни.

16 апреля директор ФСБ Александр Бортников по поручению президента Дмитрия Медведева отменил в Чечне режим контртеррористической операции, действовавший в республике с 1999 года. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены и общее число укрывающихся в горах повстанцев не превышает нескольких десятков человек.

Уже после отмены КТО на территории Чечни произошло несколько боестолкновений, в которых погибли военнослужащие. Кроме того, в пятницу режим КТО был снова введен в Шатойском, Веденском районах, а также в горной части Шалинского района Чечни. Также в пятницу в результате взрыва в столице Чечни получил ранения военный комендант Грозного полковник Игорь Макеев.


25.04.2009


новость Новости по теме