О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.151183.html

новость В Чечне началась масштабная спецоперация по уничтожению боевиков

17.05.2009
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

В горной части Чечни началась масштабная спецоперация по нейтрализации оставшихся боевиков с участием подразделений МВД и федеральных сил, сообщил РИА "Новости" президент Чечни Рамзан Кадыров. "Мы знаем, что их не более 50-70 человек. И я твердо уверен, что в ближайшее время они будут уничтожены", - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что принято решение не ставить перед федеральным центром вопрос об амнистии боевиков. "Им неоднократно давали такую возможность вернуться к мирной жизни. Кто хотел, это уже сделал. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - сообщил президент Чечни.

Впредь также никто не будет стараться брать бандитов живыми, если они окажут сопротивление, подчеркнул Кадыров. "Я не вижу надобности, чтобы гибли милиционеры и военнослужащие. Человек, поставивший перед собой цель убивать невинных людей, должен быть уничтожен", - заявил он.

Режим контртеррористической операции в Чечне, действовавший с 1999 года, был отменен 16 апреля 2009 года директором ФСБ Александром Бортниковым по поручению президента Дмитрия Медведева. Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены и общее число укрывающихся в горах повстанцев не превышает нескольких десятков человек.


17.05.2009


новость Новости по теме