О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.151903.html

новость Подсудимые по делу о нападении на Нальчик объявили голодовку

02.06.2009
Одна из прошлых спецопераций в Нальчике. Кадр РТР

Одна из прошлых спецопераций в Нальчике. Кадр РТР

Более 40 из 58 подсудимых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года во вторник объявили голодовку, требуя госпитализации одного из фигурантов дела Сергея Казиева в больницу, не входящую в систему Федеральной службы исполнения наказаний, передает РИА "Новости".

На заседании суда во время допроса одного из свидетелей подсудимому Казиеву стало плохо, и в суд была вызвана бригада "Скорой помощи". Врачи оказали помощь подсудимому и заявили, что состояние здоровья Казиева удовлетворительное, и он может присутствовать на заседании. В знак протеста более 40 подсудимых объявили голодовку.

"Мы в знак протеста против целенаправленного сведения в могилу Казиева объявляем голодовку до тех пор, пока его не госпитализируют в Центр по борьбе со СПИДом или так называемую "вольную" больницу", - зачитал заявление обвиняемых подсудимый Азрет Шаваев. Адвокат Магомед Абубакаров, а также еще несколько защитников заявили ходатайство с просьбой отложить процесс в связи с тем, что Казиев по состоянию здоровья не может полноценно участвовать в нем, однако суд отклонил данное ходатайство.

Заседание было продолжено. После допроса свидетеля по эпизодам боестолкновения у садоводческого товарищества "Ландыш" и нападения на полк патрульно-постовой службы МВД по КБР в процессе объявлен перерыв до 4 июня.

02.06.2009


новость Новости по теме