.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.151950.html

новость В военных судах больше не будет военных

03.06.2009
Северо-Кавказский военный суд. Кадр Первого канала
Северо-Кавказский военный суд. Кадр Первого канала
Реклама
.

Законопроект, принятый в среду утром Госдумой во втором чтении, отменяет прикомандирование военнослужащих в систему военных судов. Согласно поправкам, внесенным в закон "О военных судах Российской Федерации", офицеры, привлеченные для работы в военных судах и военной коллегии Верховного суда, должны либо приостановить службу в армии, либо уволиться в запас, передает парламентский корреспондент "Граней".

Законопроект также предусматривает обязательное увольнение с военной службы всех военнослужащих-сотрудников аппаратов военных судов.

Должность военного судьи может занимать и гражданское лицо, но "преимущественное право при назначении на должности судей военных судов имеют офицеры, офицеры запаса или в отставке".

Виды довольствия, которые распространялись на судью-военнослужащего, будут обеспечиваться через Судебный департамент при Верховном суде РФ. Получение вещевого и денежного довольствия, а также присвоение воинских званий на время приостановления контракта с Минобороны приостанавливаются.

03.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей