О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.152916.html

новость Кадыров просит амнистировать женщин и детей

26.06.2009
Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру

Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил провести амнистию женщин и детей, осужденных за преступления, совершенные во время контртеррористической операции 1999-2005 годов, пишут "Ведомости". Госдуме уже поручено проработать этот вопрос. Ранее Кадыров заявлял, что прощения боевикам больше не будет.

Источник, близкий к администрации президента Медведева сообщил, что вопрос о новой амнистии обсуждался на встрече президентов России и Чечни 22 июня. Уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев заявил, что по его данным, в колониях и тюрьмах России находится до 500 женщин и до 100 несовершеннолетних, осужденных за разные преступления в республике в тот период.

"Надеемся, что законопроект рассмотрят на ближайшей сессии Госдумы до каникул и закон вступит в силу к муниципальным выборам 12 октября", - сказал он. Амнистия позволила бы сгладить противоречия между теми, кто был вовлечен в конфликт, и теми, кто и пострадал от него, уверен Нухажиев.

Уголовный кодекс предусматривает по нетяжким преступлениям наказания до 10 лет. В данном случае это может быть оказание сопротивления войскам, нанесение повреждений и ран, не опасных для здоровья человека.

26.06.2009


новость Новости по теме