.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.153108.html

новость МВД Грузии: Сержант Глухов получил статус беженца

30.06.2009
Сержант Глухов. Кадр Рустави-2 с сайта NEWSru.com
Сержант Глухов. Кадр Рустави-2 с сайта NEWSru.com
Реклама

Сержант Александр Глухов, в январе самовольно покинувший свою часть в Южной Осетии, получил статус беженца в Грузии, сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

В России против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. О том, что сержант получил статус беженца, заявляли месяц назад его родственники, но официального подтверждения этой информации до сих пор не было.

По заявлению МВД Грузии, сержант сбежал из своей части в Южной Осетии в январе 2009 года и сдался грузинской полиции. Сам Глухов, который был призван в российскую армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной 2009 года, свой поступок объяснил плохими условиями службы, а также заявил, что надеется получить грузинское гражданство.

В Министерстве обороны России сначала утверждали, что Глухова якобы похитили грузинские спецслужбы. Позднее, когда стало очевидно, что он ушел сам, в отношении беглеца было возбуждено уголовное дело по статье "Дезертирство". Генпрокуратура уже обратилась к Грузии с требованием выдать военнослужащего.

Грузинские власти отказались его экстрадировать. Глава республиканского МИДа Григол Вашадзе заявил, что в случае возвращения на родину "парня сгноят в тюрьме". Глухову была предоставлена двухкомнатная квартира в Тбилиси. Кроме того, он получал пособие от Министерства по делам беженцев.

30.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей