.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.155114.html
Также: Война

новость Касьянов: Война с Грузией может начаться в любой момент

06.08.2009
Реклама

Обстановка на Кавказе спустя год после вооруженного конфликта в Южной Осетии остается напряженной, считает лидер РНДС Михаил Касьянов. "Через год после войны в Грузии и последующего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии спокойствие так и не вернулось в этот многострадальный регион", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте экс-премьера.

По мнению Касьянова, "несмотря на то, что Россия взяла на себя ответственность за происходящее здесь, ни одна из проблем за истекший период решена не была. На границе с Грузией сохраняется взрывоопасная обстановка, военные действия в любой момент могут вспыхнуть вновь".

По словам Касьянова, "в результате прошлогоднего конфликта, впервые приведшего к перекройке границ на постсоветском пространстве, Россия серьезно подорвала доверие к себе на международной арене, прежде всего со стороны стран бывшего СССР".

Ранее о закрытии государственной границы Южной Осетии с Грузией заявил президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты. В Цхинвали утверждают, что решение принято из-за участившихся провокаций со стороны Грузии, а также ради недопущения проникновения на территорию республики свиного гриппа. Силы безопасности Южной Осетии перешли на усиленный режим.

Официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко заявил, что Россия повысила боеготовность военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии, в связи с провокациями грузинской стороны. "Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются", - заявил Нестеренко.

Минобороны России и руководство Южной Осетии заявляли ранее что с 29 июля по 1 августа с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии. В Тбилиси эту информацию опровергли. Начальник краевого управления полиции Шида Картли Владимир Джугели назвал эти заявления "очередной провокацией", цель которой - дестабилизировать ситуацию к приближению годовщины войны.

В грузинском МИДе заявили, что "беспочвенные и дезинформационные заявления" российского военного ведомства говорят о его готовности "использовать имеющиеся у него все силы и средства против Грузии, что представляет собой неприкрытую угрозу".

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, Грузия

06.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей