.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.155205.html
Также: Война | Персоны: Кирилл (Гундяев)

новость Патриарх Кирилл совершил панихиду по жертвам конфликта в Южной Осетии

08.08.2009
Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, в первую годовщину начала вооруженного конфликта в Южной Осетии, совершил панихиду по жертвам этой войны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, патриарх назвал эти события "трагедией трех братских православных народов".

"Год назад в результат агрессии, развязанной злой политической волей, огромное количество людей в Южной Осетии, России и Грузии потеряли своих сынов и дочерей. На беззащитный народ была обрушена военная сила и погибли в Цхинвали мирные жители. Российские миротворцы, выполняя свой долг в соответствии с международными договоренностями, оказались жертвами этой агрессии. Многие православные грузины оказались участниками этой войны и тоже положили свои жизни. То, что произошло, является трагедией трех православных братских народов", - сказал патриарх.

Он призвал молиться "о всех кто погиб, не различая национальности", а также "просить Господа, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах православные народы не поднимали руку друг против друга".

08.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей