.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.155453.html
Также: Война

новость Американцы помогут Абхазии и Южной Осетии поправить имидж

13.08.2009
Реклама

Власти Абхазии и Южной Осетии наняли американское пиар-агентство Saylor Company, чтобы улучшить свой имидж на Западе. Руководитель Saylor Company Марк Сейлор, бывший главный редактор газеты Los Angeles Times, подтвердил Reuters заключение контрактов. Контракты с пиар-консультантами были подписаны в июне, а в июле зарегистрированы в Департаменте юстиции США.

Контракты заключены на год, а их условия идентичны: час работы консультанта Saylor Company стоит от 165 до 550 долларов, работа в зоне конфликта оплачивается на 50 процентов дороже. Saylor Company обязалась не взимать за свои услуги более 30 000 долларов в месяц по каждому контракту, а любые дополнительные расходы согласовывать с заказчиком заранее.

Консультанты компании помогут Южной Осетии, "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в Цхинвали в августе, противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике о войне, проводимой грузинским правительством,.. объяснить, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии,.. дать миру понимание,.. что независимость от Грузии бесповоротна после августовских событий", цитирует Reuters.

Соглашение с Абхазией предполагает, что агентство обязано "объяснять шаги Абхазии, предпринимаемые для построения собственной демократии,.. включая свободные выборы, развитие правовой системы, построение сильной экономики и защиту грузинского и остальных национальных меньшинств". Также там отмечается необходимость "подчеркивать... необходимость российского военного присутствия для защиты Абхазии от военной агрессии со стороны Грузии". Также пиарщики будут помогать Сухуми "интегрироваться в мировое сообщество через официальные и неофициальные связи с правительствами России и Никарагуа, открывая свои границы для торговли и инвестиций", сообщает Газета.ру. Наконец, они помогут Абхазии поддерживать с Россией тесные связи, поскольку это защищает Абхазию от военной агрессии со стороны Грузии.

Уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев заявил агентству, что в мировом мнении сложилось неправильное мнение о ситуации в регионе, поэтому в Цхинвали хотят донести до мира правду. Официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания сказал, что власти республики преследуют цель - "поломать сложившиеся на Западе стереотипы, которые появились в результате работы грузинской пропагандистской машины".

К годовщине событий в Грузии и Южной Осетии Тбилиси, Цхинвали и Москва значительно ужесточили риторику. МИД и Минобороны России, а также Генштаб заявили о возможности начала новой войны и обвинили Грузию в подготовке к боевым действиям. Боеготовность российских военных в Южной Осетии и местных сил охраны правопорядка была повышена "в связи с провокациями с грузинской стороны". Руководство Грузии опровергает заявления о провокациях и обвиняет Россию в попытках дестабилизировать ситуацию. Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что у его страны "нет ни желания, ни возможности воевать, поскольку это равносильно самоубийству". "Вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией", - заявил Саакашвили.

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей