.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.155496.html
Также: Война

новость Госдеп США озабочен визитом Путина в Абхазию

14.08.2009
Реклама

Государственный департамент США выразил обеспокоенность по поводу визита премьер-министра России Владимира Путина в Абхазию. Об этом на официальном сайте Госдепа заявил спикер Филип Кроули.

"Вопросы суверенитета и территориальной целостности Грузии являются для нас крайне важными", - заявил Кроули. США не раз заявляли, что никогда не признают суверенитет Абхазии и Южной Осетии и не откажутся от поддержки грузинского режима.

Ранее озабоченность по поводу визита в Абхазию Путина высказывал Европейский союз. В официальном документе ЕС говорится, что визит российского премьер-министра показывает неуважение принципа территориальной целостности и не содействует международным усилиям, направленным на стабилизацию ситуации в регионе.

Официальный Тбилиси назвал визит Путина в Абхазию "целенаправленной провокацией в стиле советских спецслужб" и проявлением пренебрежения принципами международного права. Грузинские дипломаты также напомнили, что переговоры российского премьера с руководителями Абхазии в Сухуми совпали с годовщиной подписания соглашения о прекращении огня в августе 2008 года.

Накануне грузинский МИД обвинил Россию в "нарушениях шестипунктого соглашения о прекращении огня". "Россия, - говорится в сообщении МИДа, - в частности, до сих пор не выполнила то положение соглашения, которое предусматривает возвращение подразделений ВС России на позиции до 7 августа и их вывод из Абхазского и Цхинвальского регионов".

"Более того, Россия целенаправленно увеличила количество своих ВС в этих регионах Грузии, дополнительно введя туда тяжелое вооружение", - считают в Тбилиси.

14.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей