О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.155614.html
Также: Война

новость Минобороны обеспечило военным училищам недобор

17.08.2009

Несколько сотен абитуриентов военных училищ России зачислены не туда, куда сдавали экзамен, пишет "Коммерсант". Таково решение Минобороны, оформленное в приказе номер 996 о зачислении. К примеру, поступившие в пятый класс Кронштадтского морского кадетского корпуса переведены в Нахимовское военно-морское училище; поступавшие в пятые-седьмые классы Казанского суворовского военного училища зачислены в Екатеринбургское суворовское военное училище. Некоторые абитуриенты, набравшие проходной балл, вовсе не были зачислены. Как сообщается на сайте Минобороны, решение о переводе кадетов из одного заведения в другое принято "с учетом возможностей училищ по выполнению требований к размещению обучающихся и созданию необходимых условий для организации образовательного процесса и повседневной жизнедеятельности".

Приказ вызвал панику среди родителей поступивших и среди преподавателей, отмечает издание. Преподаватели ряда училищ заявили "Коммерсанту", что по результатам экзаменов были готовы принять определенное число кадетов, но приказ уменьшил это количество в разы. Возмущенным родителям они не могут ничего объяснить, поскольку сами не понимают, что произошло. В частности, Казанское училище запланировало принять 160 кадетов, для которых даже были подготовлены места в казармах. Однако по приказу набор набор составил только два человека.

В Минобороны отказались комментировать ситуацию.

Всего, согласно приказу, с 1 сентября в 18 ведомственных училищ зачислено 1520 кадетов. По решению министра Анатолия Сердюкова, с этого года в военных учебных заведениях впервые должноб ыло быть введено семилетнее образование - с пятого по одиннадцатый класс. До сих пор кадеты учились только три года, уточняет "Коммерсант". Собеседования с будущими кадетами проводились не в самих училищах, а в комиссиях, состоящих из представителей учебных заведений из других регионов. И впервые приказ о зачислении подписывал не начальник училища, а министр обороны.

17.08.2009