.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.156175.html
Также: Война

новость Погранслужба ФСБ: Тысячи грузин возвращаются в Южную Осетию

26.08.2009
Реклама

Около шести тысяч грузин вернулись в Южную Осетию с того момента, как там появились российские пограничники, приступив к охране границы республики, сообщил РИА "Новости" замруководителя Пограничной службы ФСБ генерал-лейтенант Евгений Инчин.

"Факты нахождения российских пограничников на рубежах по охране границы в Южной Осетии привели к тому, что значительная часть лиц грузинской национальности возвращаются из Грузии, например, в приграничный Ленингорский район республики. По нашим данным, за последнее время, примерно за два месяца, возвратилось шесть тысяч человек", - сказал Инчин.

"Это говорит о том, что у грузин сложилось впечатление, что обстановка контролируется, она стабильная и мы в состоянии там обеспечивать безопасность", - добавил он.

В целом, по оценке замруководителя Погранслужбы, размещение российских пограничников в Южной Осетии стабилизировало обстановку на цхинвальском и ленингорском направлениях. "Об этом можно с уверенностью говорить", - сказал собеседник агентства.

Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы было подписано 30 апреля в Кремле президентом Абхазии Сергеем Багапшем, Южной Осетии - Эдуардом Кокойты и России - Дмитрием Медведевым. Документы предусматривают оказание российской стороной помощи Абхазии и Южной Осетии в подготовке кадров и становлении пограничных служб.

Соглашение между Россией и Абхазией заключено сроком на пять лет. Действие его будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон письменно не уведомит не менее чем за шесть месяцев до окончания очередного пятилетнего срока другую сторону о своем намерении прекратить его действие.

26.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей