.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157230.html
Также: Война

новость Россия, Абхазия и Южная Осетия договорились о военном сотрудничестве

15.09.2009
Реклама

В Москве подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Абхазией и Южной Осетией, сообщает "Эхо Москвы". Документ подписали министры обороны Анатолий Сердюков, Мераб Кишмария и Юрий Танаев. Штабы российских военных баз будут дислоцироваться в Гудауте (Абхазия) и Цхинвали (Южная Осетия). Численность личного состава российских военных баз составит 1,7 тысячи военнослужащих в каждой из самопровозглашенных республик.

"Это только первый шаг между нашими министерствами. В ближайшее время будут подписаны еще ряд соглашений о военном и военно-техническом сотрудничестве", - сказал журналистам Сердюков. По его словам, соглашения будут направлены на обеспечение безопасности Южной Осетии и Абхазии.

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария выразил благодарность своему российскому коллеге и выразил надежду, что все планы между военными ведомствами двух стран будут в ближайшее время реализованы. Министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев, также выразив благодарность российской стороне, подчеркнул, что подписанные сегодня соглашения соответствуют Уставу ООН и определяют основные пути и направления развития между двумя государствами в военной области.

"В соответствии с соглашениями, России предоставляется возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территориях Абхазии и Южной Осетии, а также создание совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время", - сказал журналистам пресс-секретарь министра обороны России Алексей Кузнецов.

В августе Россия приняла решение о выделении 16 миллиардов рублей на финансирование военной программы в Абхазии. Также был подписан договор о размещении в республике российской военной базы и стороны договорились о совместной охране абхазо-грузинской границы.

15.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей