.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157361.html
Также: Война

новость Возобновлено морское сообщение между Россией и Абхазией

17.09.2009
Реклама

Возобновлено морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией. Как сообщает SeaNews со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта, судно на подводных крыльях "Гермес" выполняет рейс по маршруту Сочи - Гагры. Пассажировместимость судна - 180 человек, время в пути - 45 минут.

До конца навигации 2009 года предполагается выполнить 4 рейса. Регулярное ежедневное морское сообщение планируется с мая 2010 года.

Предполагается открытие экскурсионных маршрутов. С этой целью будет организовано взаимодействие с туристическими судоходными компаниями, а администрации города Сочи и республики Абхазия заключат договора о сотрудничестве.

По экспертным оценкам, потенциальный объем морских пассажирских перевозок на линии Сочи - Гагры составляет до 150 тысяч человек.

Официальный Тбилиси рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала текущего года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения 23 судна, в том числе четыре - за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей