.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157420.html
Также: Война | Персоны: Аркадий Мамонтов

новость Телегруппу Аркадия Мамонтова не пустили на Украину

18.09.2009
Реклама
.

В киевском аэропорту "Борисполь" задержана съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова с телеканала "Россия". Журналистов не пустили на территорию Украины. Об этом РИА "Новости" сообщил оператор авторской программы Мамонтова Игорь Белокопытов. Самого Мамонтова в составе группы не было, он намеревался приехать на Украину позднее.

По словам Белокопытова, его задержали на таможне, обыскали, допросили и заявили, что "за лживую информационную пропаганду против Украины" ему запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет.

После боевых действий на территории Южной Осетии в августе 2008 года журналисты, среди которых был Белокопытов, сняли фильм "Свой - Чужой" об участии граждан Украины в войне на стороне Грузии. В этот раз съемочная группа направлялась на Украину для съемок нового фильма, отмечает РИА "Новости".

После выхода фильма "Свой - Чужой" в эфир Министерство обороны Украины подало на телеканал "Россия" в суд. Представители ведомства предположили, что кадры "о подготовке украинскими военными специалистами грузинских военнослужащих снимались где-то в русской или югоосетинской глубинке".

На сайте "России" сообщалось, что съемки картины велись в течение 5 месяцев на Украине и в Южной Осетии. Авторы фильма утверждают, что "для войны в Грузии была создана очень хорошо продуманная система, которая не один год вербовала специалистов и наемников" и что в начале войны "на Украине была проведена скрытая мобилизация". Мамонтов также утверждал, что за ним была установлена слежка, пока он работал на Украине.

18.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей