.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157486.html
Также: Война

новость Россия направляет катера на охрану абхазской морской границы

20.09.2009
Карта Абхазии. Изображение с сайта mptour.ru
Карта Абхазии. Изображение с сайта mptour.ru
Реклама

Россия планирует направить до 10 пограничных сторожевых катеров для охраны морской границы Абхазии. Об этом сообщил Интерфаксу источник в пограничной службе ФСБ России.

"Формирование дивизиона, в составе которого будут до 10 пограничных сторожевых катеров, предусмотрено в населенном пункте Очамчира", - сказал источник. По его словам, в составе дивизиона будут современные пограничные катера новых проектов "Соболь" и "Мангуст".

Как сообщалось, в абхазской Очамчире также планируется разместить пункт базирования кораблей российского Черноморского флота. На этой неделе в руководстве погранслужбы России заявили, что суда-нарушители из Грузии в акватории Черного моря у берегов Абхазии будут задерживаться российскими пограничниками.

"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", - сообщил замруководителя пограничной службы ФСБ, глава департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.

По словам генерала, российская погранслужба завершит создание системы охраны морских пространств Абхазии в ноябре.

Ранее в погранслужбе сообщил, что на территории Абхазии приступили к выполнению боевых задач подразделения российских пограничников численностью более 1000 человек. В Абхазии российские пограничники взяли под охрану более 350 километров государственной границы.

30 апреля Москва и Сухуми подписали соглашение о совместных усилиях в охране государственной границы, согласно которому Россия будет обеспечивать охрану Абхазии, пока та не сформирует свою собственную пограничную службу.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш приказал военно-морским силам самопровозглашенной республики "уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии".

20.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей