.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157715.html

новость Тбилиси: Россия направила к берегам Абхазии подводные лодки

24.09.2009
Абхазия. Фото с сайта www.7-tur.ru
Абхазия. Фото с сайта www.7-tur.ru
Реклама

Россия направила к берегам Абхазии подводные лодки, заявил вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая. Как сообщает Лента.Ру, в интервью грузинской газете "Версиа" Давитая сообщил, что располагает сведениями о расширении и подготовке фарватера в Очамчире для базирования бригады подводных лодок Черноморского флота. По сведениям депутата, на рейде Очамчиры уже находятся три дизельные подлодки.

Депутат уверен, что "Россия затеяла против Грузии подводную войну". "Возможно, ответственность за уничтожение грузинского судна ляжет на абхазский катер, но в действительности это сделают русские", - считает Давитая.

Ранее сообщалось, что Россия намерена направить к побережью Абхазии до десяти сторожевых катеров (проектов "Соболь" и "Мангуст"), которые будут базироваться в Очамчире. 20 сентября к берегам республики прибыл российский пограничный сторожевой корабль "Новороссийск". Он уже заступил на боевое дежурство по охране абхазских морских границ.

В руководстве погранслужбы России заявили, что суда-нарушители из Грузии в акватории Черного моря у берегов Абхазии будут задерживаться российскими пограничниками.

"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", - сообщил замруководителя пограничной службы ФСБ, глава департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов.

По словам генерала, российская погранслужба завершит создание системы охраны морских пространств Абхазии в ноябре.

24.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей