О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.157841.html

новость Шеварднадзе: Размещение баз США в Грузии нецелесообразно

27.09.2009
Эдуард Шеварднадзе. Фото BBC

Эдуард Шеварднадзе. Фото BBC

Бывший глава МИДа СССР и экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что считает "нецелесообразным размещение в Грузии военных баз США". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Грузии не следует размещать в стране военные базы США. - сказал он. - Я считаю, что их размещение не решит проблемы страны и ничего не принесет Грузии".

О том, что в Грузии в 2015 году появятся американские военные базы, в минувший вторник сообщила тбилисская газета "Резонанси". По мнению экспертов, президент Грузии Михаил Саакашвили мог получить соответствующее заверение от госсекретаря США Хиллари Клинтон во время закрытой встречи в Нью-Йорке. По некоторой информации, в Пентагоне уже завершается работа над соответствующим проектом.

Его лоббирует группа конгрессменов от Республиканской партии. Разработку проекта в Пентагоне курирует бывший вице-президент США Дик Чейни. Полноценный вид документ примет в 2010 году и через год будет представлен на рассмотрение Конгресса. Если его утвердят, а с грузинской стороной будет достигнуто соглашение, то уже в 2014-2015 годах строительство баз будет завершено и в Грузии смогут нести службу до 25 тысяч американских военных.

27.09.2009


новость Новости по теме