.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.161756.html

новость МИД Польши обвинил российские СМИ в манипуляциях

07.11.2009
Радослав Сикорский. Фото с сайта se.pl
Радослав Сикорский. Фото с сайта se.pl
Реклама

Сообщения российских СМИ о том, что глава польского МИДа Радослав Сикорский, находясь в Вашингтоне, призвал США разместить войска на территории Польши для защиты от возможной агрессии со стороны России, не соответствуют действительности. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель МИДа Польши Петр Пашковский.

По его словам, одно из российских информагентств приписало министру слова, которых он не говорил. "Похоже, что в данном случае мы имеем дело с намеренной манипуляцией", – отметил Пашковский.

Официальный представитель МИДа Польши подчеркнул, что Варшава требует "быстрого и однозначного опровержения в связи с тем, что данное сообщение вызвало далеко идущие реакции со стороны России".

Ранее, комментируя появившиеся в СМИ высказывания Сикорского, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что удивлен словами своего коллеги и хотел бы убедиться, что польский министр действительно их произнес.

Позже официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко заявил, что призыв разместить на территории Польши американские войска для защиты от "российской агрессии" противоречит ранее декларированному желанию Варшавы выстраивать конструктивные отношения с Москвой.

В свою очередь посол США в Москве Джон Байерли сказал, что США могут разместить свои войска в Польше в том случае, если местной армии потребуется содействие в модернизации, но не в качестве "щита".

О том, что Сикорский на форуме в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне призвал США разместить войска в Центральной Европе, поскольку этот регион нуждается в "стратегической поддержке", 5 ноября сообщило агентство Reuters. По сообщению агентства, Сикорский объяснил, что военная поддержка нужна региону в связи с тем, что США отказались от планов разместить там элементы ПРО, а Россия и Белоруссия недавно провели на границе с Польшей учения "Запад-2009" с отработкой вторжения в Польшу и нанесения по ней ядерного удара.

07.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей